L'olio
Dal frutto delle circa mille piante di varietà frantoio, leccino e moraiolo si estrae un blend di extravergine certificato biologico prodotto nella stessa giornata in cui
vengono raccolte le olive. I frantoi a cui affidiamo le nostre olive lavorano a ciclo continuo e temperature in grado di preservare le migliori caratteristiche organolettiche dell'olio, che viene filtrato dopo un giorno di riposo. Limpido e di colore verde, nell’insieme possiede ogni anno un corredo olfattivo di ottima complessità e finezza, in cui si percepiscono sentori vegetali ed erbacei, unitamente a una garbata nota di rosmarino. Al gusto si riscontrano il buon sostegno del corpo pieno e la vena del piccante-amaro, correttamente amalgamata, che lascia posto nel finale alla nota di mandorla verde.
Selezionato nella Guida degli extravergini d’Italia Slow Food dal 2010, lo vendiamo etichettato direttamente in azienda, lo consegnamo personalmente nei comuni di Bagno a Ripoli e Firenze ed effettuiamo spedizioni tramite corriere. È possibile la degustazione in azienda.
Progetto miele
Negli ultimi mesi abbiamo iniziato ad occuparci di apicoltura, posizionando delle arnie in una zona oltre i 400 metri per avviare la produzione di miele millefiori.